
Тыквенно - апельсиновое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольгуня
О полезных качествах тыквы и апельсинов можно написать целую книгу. Это полноценный,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 2 кг
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 кг
- Ваниль по вкусу и желанию
- Корица по вкусу и желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
2 кг очищенной тыквы взбиваю в блендере в пюре. Туда же добавляю апельсины и лимон без шкурки и косточек. Взбиваю. (можно использовать мясорубку). Засыпаю всё сахаром. Когда пускает сок - увариваю до нужной густоты в кастрюльке с толстым дном. Ваниль и корицу добавить в конце по желанию. Закатываю в стерильные баночки. Часто использую баночки из-под детского питания, т.к. их очень удобно дарить к новогодним праздникам. Если тыква очень сладкая - ложите меньше сахара или добавьте апельсинку.



4.841783
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)