Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
#марафон

Ингредиенты

тыквы (без кожицы и семян) 0.5 кг
яблок (без сердцевины) 0,5 кг
сахара 400 гр
воды 100 мл
лимонного сока 1 ст.л
корицы 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть тыквы нарезать кубиками и поместить в емкость для варки.
2
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезать кубиками, добавить в емкость с тыквой.
3
Влить воды и при помешивании уварить на медленном огне до мягкости.
4
Вливаем сок лимона, добавляем корицу и перемешиваем деревянной лопаткой.
5
Затем, не давая остыть, измельчить фрукты с помощью блендера в пюре.
6
В полученное пюре добавить сахар.
7
Все перемешать. После того, как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.
8
Варить при слабом кипении до нужной густоты.
9
Горячее повидло разложить в стерилизованные банки, и когда повидло остынет, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!