avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-апельсиновое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-апельсиновое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Вкусное повидло с тонкой апельсиновой ноткой!
2 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 1,5 кг
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Помойте яблоки, порежьте произвольно, удалив сердцевину. Сложите в кастрюлю для варки, налейте воды и поставьте на плиту, после закипания убавьте огонь и тушите под крышкой 40 мин.
2
Снимите цедру с апельсинов и выдавите сок.
3
После 40 мин варки яблок добавьте цедру и проварите еще 10-15 мин. Дайте остыть.
4
Остывшие яблоки перетрите через сито, для удаления кожуры и цедры.
5
Добавьте сок апельсина и сахар, и варите на медленном огне до загустения, периодически снимая пенку. Чем дольше варите тем гуще повидло будет. В стерилизованные банки закладываем повидло и плотно закрываем крышкой. Приятного аппетита!#яблочныйспас
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями