
Ароматная жаренная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Амплеева (Георгадзе)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Небольших луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Пучек укропа 1
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски (голень, бедро, крыло и т.д.). Обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно взять отдельные части курицы. Я жарю до золотистой корочки на сильном огне, когда все кусочки обжарятся со всех сторон-складываю их в сковороду и на небольшом огне под крышкой довожу до готовности.
2
Пока курица доходит, режем тонкими полу-кольцами (или четверть-кольцами) лук, трем на мелкой терке чеснок, рубим укроп. Складываем в большую миску-чтобы туда потом вошла вся жаренная курица. Можно использовать не только укроп, кинза, базилик-все на ваш вкус. К зелени, луку и чесноку добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим. Все перемешиваем. Можно даже подавить-чтобы лук и зелень дали сок
3
Готовую курицу выкладываем в эту смесь и хорошо перемешиваем.
4
Подаем сразу горячим). Очень ароматно получается. Хотя и остывшее тоже вкусно))



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями