Пирожное с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана💓
#выпечка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- маргарина 250 гр
- чайной ложки соды (гасить лимонной кислотой или уксусом) 1/2
- Мука
- Для крема:
- молока 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- муки 1 столовая ложка
- Сгущенное молоко по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить, когда немного остынет влить в яичную смесь, добавить соду. Муку я всыпаю на глаз, так чтобы тесто было как сметана. Не сильно жидкое и не густое.
2
Готовое тесто вылить в прямоугольную форму и выпекать в духовке до готовности при t 180° примерно минут 30-40
3
Крем: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар и муку, хорошо перемешать. На маленьком огне довести до консистенции киселя, немного остудить и смешать со сгущенкой. Смесью смазать готовый корж. Можно разрезать пополам и поставить половинки одна на другую.
4
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!