Пастила из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Безотходное производство при получении сока.
Ингредиенты
- яблок 5 кг
- Сахар по вкусу
- корицы молотой 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Спелые, сочные яблоки пропустить через центробежную соковыжималку.
2
К полученному отжиму добавляем воды до образования жидкого пюре, помещаем в казан и тушим в течение 1 часа на небольшом огне, периодически помешивая деревянной лопаткой.
3
Через 1 час с помощью погружного блендера, доводим массу до однородности.
4
Добавляем сахар и корицу и тушим еще минут 10.
5
На противинь стелем белую бумагу для выпекания, без ее загибания по бортам.
6
Наносим яблочное пюре на бумагу и разравниваем шпателем слоем не больше 1 см
7
Помещаем противинь в разогретую до 80 град. духовку на 4-6 часов. Температуру духовки можно регулировать приоткрытием ее дверки.
8
По истечении 4 часов, проверяем пастилу на готовность легким нажатием лопатки по центру противня.
9
Пастила считается готовой если она пружинит как мягкая резина.
10
Остужаем пастилу, нарезаем на полоски и скатываем ее с бумаги в рулончики для хранения и потребления.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что то подобное вспоминаю из детства. Казалось тогда, что вкуснее ничего нет 😊
12 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!