
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- молока (тёплое) 200 мл
- Пакетик дрожжей 12 г
- яйца 2
- ч л соли 1
- муки 4 стакана
- сахара 0,5 стакана
- пакетика ванильного сахара 2
- сливочного масла (размягченного, но не жидкого) 4 ст л
- Творожный сыр (рикота лайт/сливочный альметте) 150 г
- сахарной пудры 160 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем дрожжи! Отдельно взбиваем 2 яйца до пены и добавляем к молоку и дрожжам, сюда же 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сливочного масла.
2
В отдельную миску просеиваем муку смешиваем с солью и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто, если липнет к рукам, сыпьте по чуток на руки и замешивайте! Накрываем тесто полотенцем ставим в тёплое место на час.
3
Делим тесто на 2 части, чуть присыпаем стол мукой каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мл, смазываем сливочным маслом где-то 2 ст.л.
4
Отдельно в чашке смешиваем сахар 1,5 ст +30 г корицы пакетика корицы и каждую часть теста обильно посыпаем.
5
Плотно скручиваем в рулет! Нарезаем на 2-3 см (чтоб получилось краси во, нарезаем ниткой а не ножом!)
6
Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем наши синнабоны на расстоянии друг от друга! Ставим выпекать в разогретую духовку при 160° на 45 минут
7
Заливка
Смешиваем творожный сыр, пакетик ванильного сахара, 1 ст л сливочного масла и сахарную пудру, так чтоб не было комочков и этой смесью смазываем наши горячие с пылу жару синнабоны.



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)