
Чечевица и рис с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень аппетитное, ароматное, простое и питательное блюдо. 2 часа на подготовку (из них...
2 часа + 1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Луковицы 2
- Зеленой чечевицы 250 г
- Коричневого риса (можно и белого) 120 г
- Воды или овощного бульона 1 л
- Помидора 2
- Чеснока 3 зуб.
- Черешка сельдерея 2
- Средние моркови (350 г) 2
- Петрушка для украшения
- Гвоздичек несколько
- По 1/2 чайной ложки соли, корицы, острого красного перца
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу. Замочить на пару часов.
2
Разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками. Поджарить лук, помешивая.
3
Слить воду с чечевицы. Промыть.
4
Промыть рис.
5
Выложить в кастрюлю к луку чечевицу и рис. 1 - 2 минуты помешивать. Добавить 1 литр кипящей воды (или овощного бульона). Тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
6
Помидоры 🍅 мелко порезать (можно предварительно снять кожицу).
7
Чеснок почистить и измельчить.
8
Сельдерей мелко порезать.
9
Морковку мелко порезать.
10
Добавить к чечевице и рису: помидоры, чеснок, сельдерей, морковь, соль, специи. Перемешать и варить еще 30-35 минут, пока рис, чечевица и морковь не станут мягкими.
11
При подаче на стол украсить петрушкой.
12
Приятного аппетита!🍽
4.99540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































