avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица и рис с морковью

Чечевица и рис с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень аппетитное, ароматное, простое и питательное блюдо. 2 часа на подготовку (из них...
2 часа + 1 час
6 порций

Ингредиенты

  • оливкового масла 5 столовых ложек
  • луковицы 2
  • зеленой чечевицы 250 г
  • коричневого риса (можно и белого) 120 г
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • помидора 2
  • чеснока 3 зубчика
  • черешка сельдерея 2
  • средние моркови (350 г) 2
  • Петрушка для украшения
  • гвоздичек Несколько
  • по 1/2 чайной ложки соли, корицы, острого красного перца

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу. Замочить на пару часов.
2
Разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками. Поджарить лук, помешивая.
3
Слить воду с чечевицы. Промыть.
4
Промыть рис.
5
Выложить в кастрюлю к луку чечевицу и рис. 1 - 2 минуты помешивать. Добавить 1 литр кипящей воды (или овощного бульона). Тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
6
Помидоры 🍅 мелко порезать (можно предварительно снять кожицу).
7
Чеснок почистить и измельчить.
8
Сельдерей мелко порезать.
9
Морковку мелко порезать.
10
Добавить к чечевице и рису: помидоры, чеснок, сельдерей, морковь, соль, специи. Перемешать и варить еще 30-35 минут, пока рис, чечевица и морковь не станут мягкими.
11
При подаче на стол украсить петрушкой.
12
Приятного аппетита!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!