avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовая пастила в электросушилке

Сливовая пастила в электросушилке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • спелых слив 1.7 кг
  • Сахар или мед по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сливы моем, отделяем от косточек. Взбиваем с помощью блендера. Перекладываем в сито и даем так постоять часа 3.
2
Затем сливу смешиваем с сахаром. А сок благополучно выпиваем 😋.
3
У меня в сушилке только один поддон для пастилы, поэтому я беру пергамент, крышку от сушилки. Обвожу по ней круг на пергаменте. Вырезаю его. И потом распределяю по секции сушилки, делая бортики. Намечаю в серединке листа отверстие посередине, вытаскиваю пергамент, вырезаю дырочку в центре по намеченному и с изнаночной стороны смачиваю лист водой. Выкладываю его снова в секцию, хорошо разравниваю (не забываем про бортики), смазываю растительным маслом. Так поступаю со всеми секциями.
4
Распределяем по секциям наше сливовое пюре. У меня получилось толщиной около 1 см. И отправляем в сушилку на 10-14 часов (завист от мощности, толщины пюре и от того сколько сока в нем) при температуре 60°-70°. Не забываем, что переодически надо менять местами секции, чтобы все равномерно просушивалось. Низ как правило сушится быстрее.
5
Готовность пастилы определяем потрогав ее пальцев. Она не должна липнуть. Не переживайте, она должна быть тонюсенькая, когда она полностью просохнет, будет сниматься хорошо. Чтобы с пергамента пастила хорошо отходила, можно перевернуть пергамент пастилой вниз и накрыть мокрым полотенцем. Мне достаточно 5 минут. Если еще не снимается, снова мочем полотенце и накрываем. Но в большинстве случаев этого не требуется.
6
Снимаем нашу пастилу осторожно отсоединяя от пергамента, нарезаем как хотим на полосочки и сворачиваем рулетиками. Храним (если конечно она у вас останется 😂) в стеклянной банке или контейнере под крышкой. Из данного количества сливы у меня вышло 5 поддонов пастилы. Сушилась она у меня 13 часов (на ночь я ее отключила и утром снова поставила) при 65°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Из сливы
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!