Торт на "Раз - два - три"

Торт на "Раз - два - три"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Трофимова
#марафон

Ингредиенты

муки 235 г
соды 7 гр
соль 1 ч.л
какао 65 г
сахар 300 гр
яйца 2 шт
сливочное масло 60 гр
оливковое масло 60 гр
молоко мл 260
винный уксус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, сахар, какао.) Все перемешать ложкой.(если не добавлять какао то коржи будут светлые, у меня здесь два вида коржа)
2
Далее добавить остальное (яйца, сливочное масло мягкое, оливковое, молоко, винный уксус в самом конце. В принципе любой не больше 6% взбиваем всё венчиком, 4 мин до однородной массы.
3
Подготавливаем форму смазываем маслом дно и бока, посыпаем мукой излишки стряхиваем. На дно кладем пергамент, выливаем тесто до половины формы, но не больше так как оно поднимется. Идеально подходят формы от 16 до 20. Это ВАЖНО
4
Разогреть духовку 155 градусов. Выпекать мин 40-60, но лучше после 35 мин каждые 5 мин проверять шпажкой. Шпажка должна выходить сухой.
5
Доем остыть чуть чуть, переворачиваем форму на металлическую решетку, оставляем корж на ней до полного остывания. Готовые коржи обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2 часа.(лучше на сутки коржы будут мягкие)
6
Начинка на ваше усмотрение.у меня крем из творожного сыра 340 г (у меня хохланд для кулинарии). Сахарная пудра 100 гр (я использую фирму приправыч она без крахмала). Сливочное масло 115 гр.масло должно быть комнатной температуры, а сыр из холодильника. Все взбить миксером мин 7-10, мне очень нравится этот крем с ним торт выходит не приторным. Этого количества хватает на торт из 3 коржей.
7
Собираем торт достаем наши коржи из холодильника можно промазать их сиропом. Я не делаю. Берем корж, намазываем кремом (можно добавить фрукты) и т д собираем торт. Обмазываем по бокам и сверху (можно поставить в холодильник на 30 мин и промазать еще раз по бокам). Украшаем на свое усмотрение орехами, кокосовой стружкой или ягодами
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!