Ножка кролика с овощами

Ножка кролика с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
60 мин.
одна порция

Ингредиенты

Ножка кролика 1 шт
Морковь 1/2
Перец сладкий 1/2
Брюссельская капуста 5 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч.л
Бульон 100 мл
Кардамон 1 шт
Шпинат 2 шт
Микрозелень редис
Тимьян 1 веточка
Масло оливковое 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нашинкуем репчатый лук и чеснок, очистим и нарежем крупно морковь, слайсами порежем сладкий перец.
2
Поставим сковороду на огонь, добавим оливковое масло и обжарим до золотистой корочки лук и чеснок.
3
Добавим сладкий перец. Обжарим 2 мин.
4
Вольём в сковороду бульон, и добавим паприку. Выкладываем морковь и брюссельскую капусту. Солим, перчим. Протушим 3-5 мин.
5
Ножку кролика обильно посолить и поперчить.
6
Переложим ножку в рукав для запекания, соединим с соусом и овощами приготовленными на сковороде. Добавим тимьян и кардамон.
7
Запекаем в духовом шкафу в течении 40-45 мин. при температуре 200°
8
Для того чтобы подрумянить кролика, за 7-10 мин до готовности сделайте надрез в рукаве, чтобы рукав не закрывал жар. (Осторожно, температура в рукаве очень высокая!!!)
9
По готовности собираем блюдо!
10
Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!