ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Карпатка

Торт Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#торткарпатка #заварноетесто #эклер #заварнойкрем Большой эклер, торт для любителей...

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды, пополам с молоком 250 мл
  • сливочного масла 125 гр
  • муки 180 гр
  • яиц 5 шт
  • соли щепотка
  • Крем
  • яйца 2
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 200 гр
  • муки 50 гр
  • крахмала 50 гр
  • сахара 150 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, налить в кастрюльку воду с молоком, положить нарезанное кусочками масло и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить муку, хорошо перемешать до однородности и снять с плиты. Дать тесту немного остыть, затем добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится однородное и блестящее.
2
Разделить его на две части, выложить каждую часть в форму, смазанную маслом, у меня разъемная и выпекать 30-40 минут, при t 200°. Тесто должно хорошо зарумяниться, иначе будет мокрое внутри. Должно получится 2 коржа.
3
Крем : масло достать из холодильника заранее. Смешать муку, крахмал, сахар и яйца в сотейнике венчиком и добавить 100 гр молока, размешать, чтобы не было комочков и доливать постепенно оставшееся молоко, хорошо размешивая. Варить крем на медленном огне до загустения. Не забывать постоянно помешивать. Дать ему полностью остыть. Миксером взбить масло, всыпать ванилин и частями добавлять в него заварной крем, взбивая после каждой порции.
4
Собирать торт в разъемный кольце, так он лучше держит форму. Выложить один корж, на него весь крем, разровнять лопаткой, сверху второй корж, слегка прижать и отправить в холодильник минимум на 1 час. Ну очень вкусно!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!