
Торт Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#торткарпатка
#заварноетесто
#эклер
#заварнойкрем
Большой эклер, торт для любителей...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды, пополам с молоком 250 мл
- Сливочного масла 125 г
- Муки 180 г
- Яиц 5 шт.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 200 г
- Муки 50 г
- Крахмала 50 г
- Сахара 150 г
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, налить в кастрюльку воду с молоком, положить нарезанное кусочками масло и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить муку, хорошо перемешать до однородности и снять с плиты. Дать тесту немного остыть, затем добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получится однородное и блестящее.
2
Разделить его на две части, выложить каждую часть в форму, смазанную маслом, у меня разъемная и выпекать 30-40 минут, при t 200°. Тесто должно хорошо зарумяниться, иначе будет мокрое внутри. Должно получится 2 коржа.
3
Крем : масло достать из холодильника заранее. Смешать муку, крахмал, сахар и яйца в сотейнике венчиком и добавить 100 гр молока, размешать, чтобы не было комочков и доливать постепенно оставшееся молоко, хорошо размешивая. Варить крем на медленном огне до загустения. Не забывать постоянно помешивать. Дать ему полностью остыть.
Миксером взбить масло, всыпать ванилин и частями добавлять в него заварной крем, взбивая после каждой порции.
4
Собирать торт в разъемный кольце, так он лучше держит форму. Выложить один корж, на него весь крем, разровнять лопаткой, сверху второй корж, слегка прижать и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Ну очень вкусно!)



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями