
Пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша
Ингредиенты
- сахара 3 столовые ложки
- дрожжей 2 чайные ложки
- молока 60 мл
- яйцо 1
- муки 350 гр
- соли 1 чайная ложка
- воды 120 мл
- сливочного масла 50 гр
- Для начинки
- корицы 1,5 чайные ложки
- сахара 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- Глазурь
- молока 1 столовая ложка
- меда 1 чайная ложка
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- сахарной пудры 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размешайте два с небольшим стакана муки, соль, сахарный песок и дрожжи. Нагрейте смесь из воды, молока и масла на огне до плавления масла. Первую и вторую массы смешайте, а потом замешивайте тесто с добавлением яйца и оставшейся муки. Получившаяся масса не должна липнуть.
2
Сделайте из мучной массы шарик, поместите в промазанную небольшим количеством масла миску, покройте полотенцем, не трогайте полчаса. Потом сформируйте из теста тонкий прямоугольник, промажьте топленым слив. маслом. В отдельной емкости размешайте корицу с сахарным песком, высыпьте получившуюся смесь на основу.
3
Острым ножиком порежьте основу на шесть полосочек, каждая из которых должна иметь ширину в пять сантиметров. Закрутите первую полосочку, соедините со второй и повторите с оставшимися кусочками до получения рулета. Покройте пленкой/фольгой. Оставьте на час или полтора (до увеличения объема вдвое).
4
Готовьте в нагретом до 180 град. духовом шкафу на протяжении получаса (или чуть больше) до подрумянивания.
В отдельной емкости размешайте сахарную пудру с молоком, жидким медом и ванильным сахаром до получения однородности. Полейте получившейся глазурью торт после того, как остудите его на протяжении десяти мин.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями