Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пронько 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Творог 200 г
- Бананы (спелые) 2 шт
- Яйца куриные 2 шт.
- Какао-порошок 1 ст.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Мука пшеничная 150-180 гр
- Масло растительное для смазывания
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Фрукты для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто для блинов.
Слегка взбиваем яйца с ванильным сахаром и половиной (150 мл) молока.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао (я все вместе просеяла через сито).
Вымешиваем гладкое тесто без комочков.
Постепенно добавляем оставшееся молоко и по необходимости добавляем воду, чтобы тесто было жидким и хорошо растекалось.
2
Разогреваем сковороду (смазываем небольшим количеством растительного /оливкового/ масла) и жарим большие, примерно одинаковой величины, тонкие блины.
3
Для крема: в блендере взбиваем творог, банан и ванильный сахар.
4
Чтобы края тортика были ровными, используем в качестве трафарета, например, тарелку и отрезаем края блинов (потом их можно спрятать между слоев блинного торта).
5
Собираем блинный торт - на шоколадный блин выкладываем творожно-банановый крем, размазываем ровным слоем, выкладываем отрезанные кусочки, намазываем кремом и так повторяем, пока торт не будет собран. Остатками крема обмазываем блинный торт со всех сторон.
6
Украшаем блинный торт фруктами и ставим на часик в холодильник, чтобы торт остыл и крем загустел.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!