Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Творог 200 г
Бананы (спелые) 2 шт
Яйца куриные 2 шт.
Какао-порошок 1 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Мука пшеничная 150-180 гр
Масло растительное для смазывания
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар ванильный по вкусу
Фрукты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто для блинов. Слегка взбиваем яйца с ванильным сахаром и половиной (150 мл) молока. Добавляем муку, разрыхлитель и какао (я все вместе просеяла через сито). Вымешиваем гладкое тесто без комочков. Постепенно добавляем оставшееся молоко и по необходимости добавляем воду, чтобы тесто было жидким и хорошо растекалось.
2
Разогреваем сковороду (смазываем небольшим количеством растительного /оливкового/ масла) и жарим большие, примерно одинаковой величины, тонкие блины.
3
Для крема: в блендере взбиваем творог, банан и ванильный сахар.
4
Чтобы края тортика были ровными, используем в качестве трафарета, например, тарелку и отрезаем края блинов (потом их можно спрятать между слоев блинного торта).
5
Собираем блинный торт - на шоколадный блин выкладываем творожно-банановый крем, размазываем ровным слоем, выкладываем отрезанные кусочки, намазываем кремом и так повторяем, пока торт не будет собран. Остатками крема обмазываем блинный торт со всех сторон.
6
Украшаем блинный торт фруктами и ставим на часик в холодильник, чтобы торт остыл и крем загустел.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!