ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог со, сметанной заливкой

Яблочный пирог со, сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Продолжаю утилизировать яблоки. Этот пирог лучше разрезать и есть, когда остынет, так...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 150 г
  • сметаны (любой жирности) 0,5 ст
  • муки 1,5 ст.
  • разрыхлителя 10 г
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • яблок (кислые или кисло-сладкие) 600-800 г
  • сметаны 15-20% 1 ст.
  • сахара 3/4 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • муки 2 ст.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
На форму 24 см. Сначала делаем песочную основу для пирога. В емкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в муку и перетираем с мукой. Получается масляно-мучная крошка.
2
Добавляем сметану (если сметана маложирная, добавляем немного муки). Долго тесто не замешиваем, просто собираем все содержимое емкости в один комок и отправляем его в холодильник. Делаем заливку. Смешиваем сахар, сметану, яйцо, перемешиваем венчиком, затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Получается консистенция блинного теста.
3
Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры и серединки, нарезаем небольшими пластинками. Вытаскиваем из холодильника тесто, разминаем и руками выкладываем в смазанную маслом форму. Бортики делаем высокие. Засыпаем в тесто яблоки, у меня было много начинки, практически до краев (тогда регулируйте количество заливки, мне немного не хватило). На яблоки заливаем нашу заливку.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Первые полчаса духовку не открывать. На сухую спичку проверять бесполезно, так как сметанная заливка будет создавать впечатление сырого теста. Запекать 50-60 минут. Лучше ориентироваться по времени и по зарумяниванию пирога. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!