Вкусная уха из голов,,змей головы,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Всем, добрый день! Каждая хозяйка знает, как варить уху, чтобы она вышла...
Ингредиенты
- Голова, плавники и хвост (в данном рецепте применяется змей голова.) от двух рыб
- Лавровый лист с перцем горошком 3 шт
- Картофель 3 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Соль с перцем черным по вкусу
- Приправа для ухи 1 ч.л
- Укропа 1 пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голову, плавники и хвост помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец горошком.
Из головы обязательно достаньте жабры и глаза. Они придают блюду неприятный вкус, а бульону мутность.
2
Залейте рыбу питьевой водой и установите на плиту. На большом пламени за кипятите, затем уменьшите температуру, закройте крышкой и продолжайте варить.
Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что рыба готова. Однако чтобы бульон был более наваристый, его следует продолжать держать на маленьком огне до одного часа.
Если будете использовать замороженную рыбу, то опускайте ее в воду, сразу из морозильной камеры не размораживая.
3
Рыбью голову, хвост и плавники шумовкой извлеките из кастрюли и переложите в дуршлаг.
4
Бульон процедите через фильтрацию (мелкое сито или марля), чтобы он был чистый, без костей и пряностей.
5
Картофель очистить и нарежьте, произвольно.
6
В чистый бульон положите овощи и поставьте их на плиту вариться.
7
Примерно через 20 минут картофель будет уже мягкий. За несколько минут (ориентировочно за 5-7 минут) до окончания приготовления приправить блюдо солью с перцем.
8
Подают домашнюю уху обычно в глубокой тарелке. По желанию каждую порцию приправить мелко нарезанным укропом.
9
Не смотря на то, что уха получается наваристой и сытной, она считается замечательным диетическим кушаньем. Поэтому ее можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!