Картошка с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкус, который возвращает нас в беззаботное детство)
#марафон
4 порции
Ингредиенты
- отварного картофеля 7 шт
- сырой моркови 4 шт
- бульона 1.5 ст
- лаврового 2 листика
- Приправы на ваш вкус (тимьян, базилик, орегано, паприка)
- чеснока 2 зубчика
- соли 0.5 ч.л
- По желанию укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями.
2
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковку на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела. Добавить чесночок и тушить минут 10.
3
Варёный картофель нарезать произвольными кубиками.
4
Залить морковь бульоном, выложить лавровый лист, довести до кипения.
5
Выложить картофель к моркови, добавить специи, соль. По желанию укроп.
6
Готовить минут 20. До готовности моркови и до загустения подливки. Если бульон испарится раньше, чем будет готова морковь-добавьте ещё пол стакана бульона. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями