avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуцал
Самоё главное в этом рецепте то что все ингредиенты должны быть натуральными! Иначе...

Ингредиенты

  • творога 1 кг
  • молока 1 л
  • сливочного масла 50 гр
  • соды 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставим молоко на плиту доводим до кипения и отправляем туда творог варим 15 минут.
2
В дуршлаг выкладываем марлю в два слоя. Сливаем нашу творожную массу. (Сыворотку я не когда не выливаю на ней отлично получаются очень вкусные блины.)
3
Растопить сливочное масло в него добавляем яйцо, соль и соду, хорошо перемешиваем.
4
В кастрюльку с толстым дном отправляем наш полученный творог и сливочную массу. Ставим на медленный огонь. И варим минут 15 постоянно мешая деревянной лопаткой.
5
Полученную жидкую сырную массу выкладываем в формочку. Я её выкладываю в пищевую плёнку и предаю форму колбаски.
6
Ставим в холодильник на ночь.
7
С утра получаются отличные бутерброды. Также этот сыр отлично плавится в микроволновке.
8
Всем приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ммм, домашний сыр🤗
29 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецептик 😊👍 беру на заметку!
14 декабря 2020 г.
Ответить