Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуцал
Самоё главное в этом рецепте то что все ингредиенты должны быть натуральными! Иначе...
Ингредиенты
- творога 1 кг
- молока 1 л
- сливочного масла 50 гр
- соды 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим молоко на плиту доводим до кипения и отправляем туда творог варим 15 минут.
2
В дуршлаг выкладываем марлю в два слоя. Сливаем нашу творожную массу. (Сыворотку я не когда не выливаю на ней отлично получаются очень вкусные блины.)
3
Растопить сливочное масло в него добавляем яйцо, соль и соду, хорошо перемешиваем.
4
В кастрюльку с толстым дном отправляем наш полученный творог и сливочную массу. Ставим на медленный огонь. И варим минут 15 постоянно мешая деревянной лопаткой.
5
Полученную жидкую сырную массу выкладываем в формочку. Я её выкладываю в пищевую плёнку и предаю форму колбаски.
6
Ставим в холодильник на ночь.
7
С утра получаются отличные бутерброды. Также этот сыр отлично плавится в микроволновке.
8
Всем приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2