
Грушевый пирог с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
#марафон В оригинале такой пирог готовится с кремом из миндаля,но я использовала...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 200 грамм
- сливочное масло 110 грамм
- яйцо 1
- холодной воды 2-3 ложки
- Для орехового крема:
- грецкие орехи (миндаль) 150
- сахара 1/4 стакана
- сливочного масла 5 стол.л
- яйцо 1
- яичный белок 1
- коньяка 1 ст.л
- Для начинки:
- груши (у меня мелкие домашние ушло 5 шт) 3-4
- лимонного сока 1 ст.л
- джем или сироп от густого варенья (у меня вишневый сироп)
- сахарная пудра для посыпки верха готового пирога
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления я использовала разъемную форму 20 см. В миску просеять муку. Сливочное масло, я брала замороженное, которое нужно натереть на крупной терке, перемешивая с мукой в крошку. Добавить яйцо,перемешать, влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Займемся приготовлением крема. Орехи измельчить в муку блендером. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк. Хорошо взбить до однородной консистенции.
3
Груши помыть, разрезать по полам. Удалить сердцевину и внутренний стерженек. Нарезать их вдоль на тонкие пласты. Сбрызнуть лимонным соком.
4
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно и на бортики.
5
Выложить в форму из теста ореховый крем.
6
Разложить ломтики груши, укладывая внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.
7
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 50-55 мин. Готовый пирог смазать сиропом. Посыпать сахарной пудрой.



4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями