Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Трудно выбрать свой из множества рецептов корейской моркови. Есть рецепты острые,...
Ингредиенты
- моркови 500 гр.
- чеснока 3 зубчика
- красного молотого перца 1/3 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- уксуса 9% 2 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- лук 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Трем морковь на корейской терке. Добавляем соль, сахар, уксус, кориандр. Перемешиваем и немного перетираем руками, чтобы морковь дала сок. Собираем морковь в горку, вершину приминаем и выкладываем туда красный и черный перец. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. На растительном масле жарим до золотистого цвета нарезанный лук. Лук убираем, масло подогреваем до дымка и заливаем им специи, т.е. гасим их остроту. Перемешиваем.
2
Перекладываем морковь в стеклянную банку и ставим на сутки (можно на ночь) в холодильник. Морковка готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!