
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Трудно выбрать свой из множества рецептов корейской моркови. Есть рецепты острые,...
Ингредиенты
- моркови 500 гр.
- чеснока 3 зубчика
- красного молотого перца 1/3 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- уксуса 9% 2 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- лук 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Трем морковь на корейской терке. Добавляем соль, сахар, уксус, кориандр. Перемешиваем и немного перетираем руками, чтобы морковь дала сок. Собираем морковь в горку, вершину приминаем и выкладываем туда красный и черный перец. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. На растительном масле жарим до золотистого цвета нарезанный лук. Лук убираем, масло подогреваем до дымка и заливаем им специи, т.е. гасим их остроту. Перемешиваем.
2
Перекладываем морковь в стеклянную банку и ставим на сутки (можно на ночь) в холодильник. Морковка готова. Приятного аппетита.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями