
Гречка по - сельски с добавкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Полезный, вкусный обед
#марафон2
40 минут
Ингредиенты
- ст. гречка 1,5
- крупная луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- средних баклажана 2
- Мясо (у меня была свинина) 200 гр.
- Помидора 2
- маленькая луковица 1
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем кубиками, обжариваем в хорошо разогретом масле в казане до румяной корочки. Лук, морковь, перец, баклажаны режем кубиками и отправляем в казан. Всё обжариваем и на небольшом огне тушим минут 10.
2
Промытую гречку высыпаем в зажарку, солим перчим, добавляем специи, перемешиваем и заливаем кипятком. На сильном огне даем воде выкипеть до уровня блюда и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
3
Помидоры и лук режем мелкими кубиками, хорошо солим, перчим и заправляем маслом.
4
Сок от салата добавляет пикантный вкус гречке.



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями