Гречка по - сельски с добавкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Полезный, вкусный обед
#марафон2
40 минут
Ингредиенты
- ст. гречка 1,5
- крупная луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- средних баклажана 2
- Мясо (у меня была свинина) 200 гр.
- Помидора 2
- маленькая луковица 1
- Масло растительное
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем кубиками, обжариваем в хорошо разогретом масле в казане до румяной корочки. Лук, морковь, перец, баклажаны режем кубиками и отправляем в казан. Всё обжариваем и на небольшом огне тушим минут 10.
2
Промытую гречку высыпаем в зажарку, солим перчим, добавляем специи, перемешиваем и заливаем кипятком. На сильном огне даем воде выкипеть до уровня блюда и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.
3
Помидоры и лук режем мелкими кубиками, хорошо солим, перчим и заправляем маслом.
4
Сок от салата добавляет пикантный вкус гречке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!