Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Мне нравится плов с курицей. Просто, быстро и вкусно. Это не праздничное, редкое...
Ингредиенты
- рис для плова или обычный круглый рис 2 стакана
- курица, примерно 600-700 гр 1/2 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- лук крупный 1 шт.
- растительное масло 2/3 стакана
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать узкими брусочками морковь. Лук нарезать мелким кубиком. С курицы убрать кожу и разделать ее на небольшие кусочки. Рис промыть. В казан или кастрюлю налить растительное масло и нагревать его до белого дымка. От нагретого до этой температуры масла загорается спичка. Заложить в масло овощи, обжаривать 5 минут. Овощи отодвинуть в сторону и добавить в масло кусочки курицы. Посолить, поперчить. Продолжать обжаривать мясо с овощами еще в течение 10 минут. Далее засыпать рис.
2
Досолить и залить кипятком на 2 пальца выше поверхности риса. Готовить без крышки на сильном огне, периодически перемешивая до момента, когда уйдет вода. Огонь уменьшить и накрыть плов крышкой. Готовить на маленьком огне еще примерно 7-8 минут. Далее выключить огонь, накрыть кастрюлю листом пергамента или бумаги для выпечки, затем крышкой. Дать плову дойти. Минут через 15-20 плов перемешать. Хотя, знатоки не рекомендуют перемешивать рис с мясом, но в домашнем обиходе удобнее перемешать.
3
Подавать плов с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями