
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Мне нравится плов с курицей. Просто, быстро и вкусно. Это не праздничное, редкое...
Ингредиенты
- рис для плова или обычный круглый рис 2 стакана
- курица, примерно 600-700 гр 1/2 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- лук крупный 1 шт.
- растительное масло 2/3 стакана
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать узкими брусочками морковь. Лук нарезать мелким кубиком. С курицы убрать кожу и разделать ее на небольшие кусочки. Рис промыть. В казан или кастрюлю налить растительное масло и нагревать его до белого дымка. От нагретого до этой температуры масла загорается спичка. Заложить в масло овощи, обжаривать 5 минут. Овощи отодвинуть в сторону и добавить в масло кусочки курицы. Посолить, поперчить. Продолжать обжаривать мясо с овощами еще в течение 10 минут. Далее засыпать рис.
2
Досолить и залить кипятком на 2 пальца выше поверхности риса. Готовить без крышки на сильном огне, периодически перемешивая до момента, когда уйдет вода. Огонь уменьшить и накрыть плов крышкой. Готовить на маленьком огне еще примерно 7-8 минут. Далее выключить огонь, накрыть кастрюлю листом пергамента или бумаги для выпечки, затем крышкой. Дать плову дойти. Минут через 15-20 плов перемешать. Хотя, знатоки не рекомендуют перемешивать рис с мясом, но в домашнем обиходе удобнее перемешать.
3
Подавать плов с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями