Капуста по- гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Лучина
Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку( банка с широким горлом). Капуста или...
Ингредиенты
- капусты 1/2 кочана
- Небольшая свекла
- чеснока Головка
- жгучий перец 1
- соли 2 ст.ложки
- ст.ложка сахара 1
- стак. уксуса 9% 1/2
- подсолнечного масла 1/4 стак.
- воды Примерно 1 литр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банку с крышкой помыть с пищевой содой.
2
Кочерыжку вырезать, свеклу почистить, чеснок почистить и порезать напополам.
3
Капусту порезать кусочками. Свеклу порезать пластинками. Перец напополам, зернышки не выбрасываем.
4
Выкладываем слоями и очень плотно: капуста, чеснок, свекла, чеснок, перец, капуста, чеснок перец, свекла.
5
Варим маринад. В банку наливаем воды и эту воду в кастрюлю. Туда же сахар и соль. Кипятим. В конце кипячения добавляем масло и уксус. Аккуратно половником заливаем маринад. Накрываем крышкой. Даем остыть. Я держу дома дня три, затем на лоджию, чтобы устоялось. Недели через две можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями