
Клюквенный пирог 🇧🇾💓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Беларусь славится своими непроходимыми болотами и густыми лесами, именно там и растёт...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 300 г
- Свежей клюквы 300 г
- Кокосового масла 1 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Соды погасить лимонным соком 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка на посыпку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять муку, добавить твёрдое масло, погашенную соду и корицу. Перемешать.
2
Клюква с сахаром поставить на огонь. Добавить 1/4 стакана воды и варить 10 минут.
3
Клюквенный сироп процедить, остудить и добавить к тесту.
4
Тесто разделить на 2 части. Первую часть положить в форму и сверху клюкву.
5
Накрыть пирог второй частью теста.
6
Посыпать стружкой.
7
Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями