ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Хрустящие, душистые, с любовью) #марафон

Ингредиенты

  • В каждую банку:
  • смородины и вишни по 3 листа
  • хрена 1/3 листа
  • душистого и чёрного перца по 3 горошины
  • лавровый лист 1
  • зонтика укропа 2
  • чеснока 1 долька
  • Огурцы-сколько есть

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Банки непременно простерилизовать! Огурчики предварительно залить водой в тазике на час, чтобы внутри не было пустот. Потом помыть и удалить мягкие или повреждённые огурцы.
2
Перец,лавр.лист,зелень выложить на дно, потом огурцы целиком или кусками, чеснок, укроп, залить всё кипятком по края, через 20 мин слить в кастрюлю, добавить в воду на каждую 1 литровую банку :1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, растворить, вскипятить - залить в банку. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на тонкое полотенце банки, залить водой по плечики и кипятить 15 минут. Потом залить в каждую банку 1 ст.ложку уксуса 9% и закрыть плотно крышкой. Поставить вверх дном под одеяло на сутки.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!