Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Хрустящие, душистые, с любовью) #марафон
Ингредиенты
- В каждую банку:
- смородины и вишни по 3 листа
- хрена 1/3 листа
- душистого и чёрного перца по 3 горошины
- лавровый лист 1
- зонтика укропа 2
- чеснока 1 долька
- Огурцы-сколько есть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Банки непременно простерилизовать!
Огурчики предварительно залить водой в тазике на час, чтобы внутри не было пустот.
Потом помыть и удалить мягкие или повреждённые огурцы.
2
Перец,лавр.лист,зелень выложить на дно, потом огурцы целиком или кусками, чеснок, укроп, залить всё кипятком по края, через 20 мин слить в кастрюлю, добавить в воду на каждую 1 литровую банку :1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара, растворить, вскипятить - залить в банку. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю на тонкое полотенце банки, залить водой по плечики и кипятить 15 минут. Потом залить в каждую банку 1 ст.ложку уксуса 9% и закрыть плотно крышкой. Поставить вверх дном под одеяло на сутки.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!