
Кеспе по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
Кеспе - лапша. Суп из лапши. Варится на мясном бульоне. Лапшу я делаю сама....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо на косточке
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, лавровый 1 лист.
- Для лапши:
- Яйцо 1
- Соль
- Молоко в половинке скорлупы от яйца
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо опустить в закипевший воду. Через час, после закипания воды с мясом добавить в бульон морковь, целую очищенную луковицу, лавровый лист. Посолить.
2
Развести в стакане жидкость для теста: разбить яйцо, добавить молока в половинке скорлупы, посолить. Хорошенько размешать. Сделать в горке с мукой ямку и вылить туда наш "коктейль из яйца" замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть с полчаса. Затем раскатать в тонкую лепешку, скрутить в трубочку и нарезать лапшу.
3
Вытащить готовое мясо и в кипящую сурпу опустить кеспе-лапшу (длинную).
4
В готовый суп добавить покрошеное мясо, морковь из сурпы (порезать соломкой). Украсить зеленью.
5
Приятного аппетита всем.🍽️



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)