Кеспе по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
Кеспе - лапша. Суп из лапши. Варится на мясном бульоне. Лапшу я делаю сама....
Ингредиенты
Мясо на косточке
морковь 1 шт
луковица 1 шт
Соль, лавровый лист
Для лапши:
яйцо 1
Соль
Молоко в половинке скорлупы от яйца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо опустить в закипевший воду. Через час, после закипания воды с мясом добавить в бульон морковь, целую очищенную луковицу, лавровый лист. Посолить.
2
Развести в стакане жидкость для теста: разбить яйцо, добавить молока в половинке скорлупы, посолить. Хорошенько размешать. Сделать в горке с мукой ямку и вылить туда наш "коктейль из яйца" замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть с полчаса. Затем раскатать в тонкую лепешку, скрутить в трубочку и нарезать лапшу.
3
Вытащить готовое мясо и в кипящую сурпу опустить кеспе-лапшу (длинную).
4
В готовый суп добавить покрошеное мясо, морковь из сурпы (порезать соломкой). Украсить зеленью.
5
Приятного аппетита всем.🍽️
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
оставил(а)
Приготовила тоже кеспе, только с томатом)) Спасибо!
30 сентября 2018 г.
Ответить
Наздоровье!!! Спасибо, Рамиля!!!
30 сентября 2018 г.
Ответить
На здоровье!!! главное, что вкусно!!!
4 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!