avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кеспе по-казахски
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кеспе по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон Кеспе - лапша. Суп из лапши. Варится на мясном бульоне. Лапшу я делаю сама....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо на косточке
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, лавровый 1 лист.
  • Для лапши:
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Молоко в половинке скорлупы от яйца

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мясо опустить в закипевший воду. Через час, после закипания воды с мясом добавить в бульон морковь, целую очищенную луковицу, лавровый лист. Посолить.
2
Развести в стакане жидкость для теста: разбить яйцо, добавить молока в половинке скорлупы, посолить. Хорошенько размешать. Сделать в горке с мукой ямку и вылить туда наш "коктейль из яйца" замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть с полчаса. Затем раскатать в тонкую лепешку, скрутить в трубочку и нарезать лапшу.
3
Вытащить готовое мясо и в кипящую сурпу опустить кеспе-лапшу (длинную).
4
В готовый суп добавить покрошеное мясо, морковь из сурпы (порезать соломкой). Украсить зеленью.
5
Приятного аппетита всем.🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10