
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🐰 Кристина 🐰
Этот рецепт для тех, кто хочет побаловать близких чем-то необычным ❤️ этот и другие...
Ингредиенты
- Теплое молоко 120 мл
- Тёплая вода 120 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Муки 450 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни (потереть на терке) 300 г
- Яйцо на 1 хачапури 1
- Укроп для украшения
- Яйцо для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем, замешиваем тесто и убираем на час подняться 🐰
2
Делим готовое тесто на части, как на пирожки, только раскатываем «круг» побольше. От этого будет зависеть размер ваших будущих хачапури 🐰
3
С двух сторон заготовки, на край, сыпем сыр и защипываем, формируя лодочку. Укладываем наши лодочки на пергамент, накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 20 мин. Далее в центр лодочки укладываем сыр, смазываем яйцом и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
4
Достаём лодочки, в центр разбиваем по одному яйцу и убираем снова в духовку на 3-4 минуты
5
Готовые хачапури можно посыпать укропом. Запах просто восхитительный 🙈 И сами они очень вкусные, воздушные и сытные 🐰



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)