Итальянское кукурузное печенье

Итальянское кукурузное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Холодными дождливыми осенними вечерами хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для...

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 150 г
крупа полента 200 г
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная 150 г
яйцо 1
желток 1
разрыхлитель теста 1 п.
ванилин 1 п.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить до пелой воздушной массы.
2
Всыпать сахар и ванилин, снова взбить.
3
Добавить яйцо и желток, взбить.
4
Добавить поленту (можно заменить на кукурузную муку, но с крупой вкуснее), оба вида муки, разрыхлитель, соль. Вымесить упругое тесто.
5
Противень застелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик. Слепить чуть приплюснутые шарики или выдавить печенье кондитерским шприцом.
6
Выпекать 15 мин при 180º.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чудесный рецепт)) опубликуйте еще и поучаствуйте в розыгрыше ложек из Англии))
11 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!