
Итальянское кукурузное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Холодными дождливыми осенними вечерами хочется домашнего тепла и уюта. Испеките для...
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Крупа полента 200 г
- Мука кукурузная 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Разрыхлитель теста 1 п.
- Ванилин 1 п.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить до пелой воздушной массы.
2
Всыпать сахар и ванилин, снова взбить.
3
Добавить яйцо и желток, взбить.
4
Добавить поленту (можно заменить на кукурузную муку, но с крупой вкуснее), оба вида муки, разрыхлитель, соль. Вымесить упругое тесто.
5
Противень застелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик. Слепить чуть приплюснутые шарики или выдавить печенье кондитерским шприцом.
6
Выпекать 15 мин при 180º.
7
Приятного аппетита!



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)