
Ленивые вареники творожно-маковые с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Очень вкусный вариант вареников, мак и кунжут добавляют интересные нотки и вид.
25 мин.
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 1 пач.
- Куриное яйцо 1
- Муки 2-3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 20 г
- Мака 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог размять в миске, добавить яйцо и по очереди вносить и смешивать все ингредиенты. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию. Должно быть мягкое, но не слишком.
2
Из теста, на столе посыпанном мукой, сформировать колбаску и порезать ножом на медальоны толщиной 1см.обвалять в муке каждый.
3
Закипятить 1-1,5л.воды, немного посолить, забросить туда вареники, когда они всплывут поварить пару минут и вынуть шумовкой в глубокое блюдо, смазать сливочным маслом.
4
При подаче посыпать кунжутом и добавить сметану или полить сгущенкой. Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)