Кус кус с овощами и свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- кус Кус 250 грамм
- Болгарский перец 2-3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Кабачок не большой 1 штука
- Лук 3 головки
- Морковь 2 штуки
- Куркума
- Паприка молотая
- Соль, перец
- Свиные ребрышки 500-800 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На разогретую сковороду высыпаем 2 из трех головки мелко нарезаного лука. Обжариваем до золотистой корочки.
2
Далее выкладываем ребрышки и добавляем специи. Обжариваем минут 5-10 и добавляем 100-150 милилитров воды. Тушим 15-20 минут под закрытой крышкой.
3
Открываем крышу и выпариваем влагу.
4
Овощи нарезаем на кубики примерно пол сантиметра. И бросаем на сковороду с оставшимся луком. Обжариваем минут 5-7. Солим перчим.
5
Далее добавляем кус кус и воду по соотношению 1 к 2. И варим 3-5 минут. Затем нимаем с плиты, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут
6
Далее все выкладываем на тарелки и подаем к столу.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!