Паста с тефтельками в сливочно-томатном соусе 🍝

Паста с тефтельками в сливочно-томатном соусе 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
#марафон Вкусное, сытное блюдо на скорую руку.
30 минут
3 порции

Ингредиенты

Для тефтелей:
куриного или говяжьего фарша 350 г.
пасты 100 г.
яйцо 1
луковица 1
чеснока 3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для обжаривания
сливочного сыра для начинки (по желанию) 40 г.
◽◽◽
Для соуса:
сливок (10-25%) 1 стакан
помидора 3
натертого сыра 1/2 стакана
приправы "итальянская кухня" 2 ч.л.
чеснока 4 зубчика
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тефтельки. Измельчить чеснок, лук и зелень (по желанию). Смешать фарш, лук, панировочные сухари (или размягченный в молоке хлеб), чеснок, яйцо, соль и черный перец в миске. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой. Посыпать противень мукой. Взять небольшой кусок мясной смеси, положить в центр маленький кусочек сыра (по желанию) и скатать на ладони шар. Таким образом сформировать все фрикадельки.
2
Посыпать фрикадельки мукой и обвалять в муке, чтобы они были равномерно покрыты.
3
Нагреть достаточное количество масла в сковородке на сильном огне. Выложить столько фрикаделек в сковородку, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневого цвета. Выложить фрикадельки на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Обжарить оставшиеся партии фрикаделек.
4
Пока фрикадельки жарятся, большую кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения и приготовить макароны. Время варки всегда указано на упаковке макаронных изделий.
5
Пока варится паста, перебейте в блендере 4 средних помидора. На сковороде в минимальном количестве сливочного масла, пасеруйте до золотистого цвета, пропущенный через пресс чеснок. Выложите в сковороду перетертые помидоры и тушите под крышкой 5-7 минут. Выложите в соус готовые фрикадельки. Добавьте сливки и, помешивая, готовьте соус еще немного, пока он не начнет немного густеть.
6
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте смесь "итальянские травы". Тушите под крышкой 10 минут. Натрите в соус сыр и, постоянно помешивая, доведите до готовности в течении минуты. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще молока, пока он не достигнет желаемой консистенции. Нюанс: Помните, что после остывания, соус будет намного гуще, поэтому старайтесь сделать консистенцию соуса немного жидкой во время приготовления.
7
Добавить в соус пасту и хорошо перемешайте блюдо. Или выложите пасту на тарелку, а сверху положите фрикадельки и полейте соусом.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!