Маринованный толстолобик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленчик Маврова
#люблю
Много
2
Ингредиенты
- крупных толстолоба, 2
- лук,
- уксус,
- вода,
- соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём толстолобика,очищаем от чешуи и кишок,хорошо промывание. Нарезаем его на порционные куски не большие,складываем в большую ёмкость,чтоб весь поместился,засаливания и отправляем в холодильник на 8 часов.
2
Теперь,достаем рыбу из холодильника,обмываем её от рассола и заливаем уксусом и водой в пропорции 1к1, т.е 1 стакан воды на 1 стакан уксуса. Рыба получится малосольная. Поэтому уксуса можно добавить больше 1,5 стакана. Заливаем маринад так, чтобы он полностью покрыл рыбку. Находим подходящую тарелку, накрываем и сверху груз. И в холодильник опять на 8 часов. Перемешивать каждые пару часов.
3
Когда рыба лишилась последних розовых Бочков уксус слить, но не мыть. Укладываем в трёх литровую банку слоями: рыба, лук, рыба, лук и так пока вся рыба не утрамбуется. Можно ещё подержать сутки в банке, но наша семья не ждала))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!