Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Осина
#марафон одно из любимых блюд украинской кухни)
38 штук
Ингредиенты
- холодной воды 1 чашка
- яйцо 1
- муки 3 чашки
- Соль
- Сода
- Сливочное масло для сдабривания готовых вареников
- творога для начинки 300 гр
- сахарного песка 1 ст. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто из воды, яйца, муки, добавив соль и соду. Чтобы не марать ручки, использую для этого хлебопечку.)
2
Раскатываю скалкой и вырезаю стаканом кружки.
3
Творог смешиваю с сахарным песком. Сахарного песка можно положить больше или меньше в зависимости от вкуса.
4
Наполняю кружки теста творогом, предварительно их размяв. Складываю пополам и залепляю. Если тесто прилипает, то обмакиваю пальцы в муку, тогда края лучше схватываются.
5
Вареники кладу в кипящую солёную воду, варю минут 5-7. Достаю шумовкой и сдабриваю большим количеством сливочного масла. Если не планирую варить сразу- отправляю в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями