Бретцели по книге Chelsea Monroe-Cassel. World of Warcraft- The official Cookbook

Бретцели по книге Chelsea Monroe-Cassel. World of Warcraft- The official Cookbook

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон Этот рецепт встретила в сообществе "Из Одессы с морковью". Рекомендовал его...
примерно 10 штук

Ингредиенты

теплой воды 1.5 стакана
коричневого сахара в идеале (заменяется хорошо белым) 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
сухих дрожжей 2 чайные ложки
растопленного сливочного масла (по опыту знаю, это примерно 60 грамм) 1/4 стакана
муки (примерно 512 грамм) 4 стакана
растительное масло
яйцо, разболтанное с 1 чайной ложкой воды 1
соль крупная, лучше всего морская (я использую черную)
кунжут по желанию
воды для варки 10 стаканов
соды (примерно 120 грамм) для варки 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске или катсрюльке полтора стакана теплой воды (примерно 40-50 градусов), сахар, соль и дрожжи. Даем время дрожжам немного подойти. За это время просеиваем муку и растапливаем сливочное масло. Когда дрожжи активировались, вливаем сливочное масло и понемногу, частями добавляем муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или немного больше, зависит от ее качества.
2
Тесто должно быть мягким и пластичным, но к рукам не липнуть. Смазываем большую миску слегка растительным маслом, помещаем в нее тесто, совсем чуть-чуть обмазываем маслом тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на час. Тесто должно вдвое увеличиться за это время.
3
Когда тесто подошло, разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, если он не очень хороший, то лучше в два слоя и смазываем пергамент растительным маслом. 10 стаканов воды в большой кастрюле доводим до кипения, осторожно добавляем соду-будет очень много пены, будьте осторожны. Выключаем огонь под кастрюлей.
4
Подошедшее тесто разделяем на 2 части и каждую часть еще на 5. Каждую часть раскатываем в колбаску сантиметров 30 и закручиваем крендельком, спрятав хвостики вниз. Тут только вопрос тренировки, с первого раза крендельки могут быть разными, на вкус это не влияет :)
5
По одному опускаем крендели в горячую воду с содой, держим там 30-40 секунд, поливая осторожно сверху водой из кастрюли, достаем крендель шумовкой или лопаткой, даем стечь воде и выкладываем на противень. Поступаем так пока не закончатся крендели. Каждый крендель смазываем яйцом с водой, посыпаем сверху солью и отправляем в духовку.
6
Запекаются крендели 12-15 минут при температуре 200 градусов или до румяного золотистого цвета. Готово!
7
Мои технические замены. Перечитав несколько рецептов бретцелей, везде встречала разное количество соды для варки. В одном рецепте приводилось 10 столовых ложек на 10 стаканов воды, в другом - стакан соды. Первый раз я делала по рецепту и вкус соды был для меня ощутим,хоть и не сильно. Поэтому второй раз когда готовила, я взяла большую 7 литровую кастрюлю, налила 5 литров воды и добавила 10 столовых ложек соды без горки. Мне так понравилось больше.
8
Противень пергаментом я не застилала, а сразу смазывала растительным маслом. Это показалось мне удобнее и быстрее, когда нужно снимать одну порцию бретцелей и отправлять вторую на этом же противне. Проще смазать кисточкой с маслом противень и выложить новую партию для запекания.
9
Бретцели сверху я посыпала черной солью и слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом, мне понравилось сочетание золотистого цвета выпечки, черных крупинок соли и белого кунжута.
10
Изначально кажется, что готовить сложно и много заморочек, но надо просто попробовать. С каждым разом будет получаться все быстрее. Главное-не бояться и пробовать! Творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!