Индейка тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка @gotovlu_legko
#марафон Очень простой рецепт приготовления индейки, а результат восхитительный. Мясо...
Ингредиенты
- Филе голени индейки 500 г
- Репчатый лук 2 шт
- Черный перец горошком 1/4 ч.л
- Соль щепотка
- Соевый соус 3 ст.л
- Вода
- Топлёное масло 30 г
- Тимьян 2 веточки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезаем на произвольные кусочки. Лук нарезаем четвертькольцами.
2
Разогреваем в глубоком сотейнике масло.
Сразу выкладываем в разогретое масло и индейку, и лук. Добавляем соль.
3
Периодически помешивая содержимое сотейника ждем, пока выпарится сок индейки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком и соевый соус. Тушим на среднем огне минут 10.
4
Сверху на мясо кладём пару веточек тимьяна, он придаст неповторимый аромат мясу. Заливаем водой, так что бы она почти полностью покрывала мясо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40-50 минут. Периодически проверяем, если вода выкипела подливаем ещё, что бы мясо не пригорало к донышку.
5
А подавать такую индейку можно с любым гарниром, хоть греча, хоть, как соус к пасте. А я люблю с салатом из помидоров и огурцов😋
6
Приятного аппетита!😋
Жду всех в гости в моём инстаграм👉 https://www.instagram.com/gotovlu_legko/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!