Плов из отварного мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
#марафон
Ингредиенты
отварного мяса 500 гр
средних моркови 2
луковицы 2
с верхом рис 1 ст
Соль
Смесь приправ для плова
Растительное масло для поджарки
Киндза свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварное мясо (говядина) нарезать небольшими кусочками и поджарить в казане на растительном масле.
2
Добавить морковь, лук и пассеровать 4 минуты.
3
Всыпать к мясу и овощам в казан рис, заранее промытый в воде.Залить водой на 1,5 см выше поверхности риса. Затем присыпать солью по вкусу и смесью приправ для плова также по вкусу. На большом огне дать прокипеть с открытой крышкой минуты 3, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне. В середине варки открыть крышку перемешать и снова оставить томиться. Плов варить до полного поглощения жидкости. В конце добавить черный перец по своему вкусу, кинзу.
4
Снять с огня и оставить на 20 минут. Теперь можно пробовать. Приятного аппетита! 🌹
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!