Яблочный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
#марафон
Это просто Космос какой-то! Гости ахнут! Очень эффектный яблочный десерт! Вид...
Ингредиенты
- яблоки 4 шт
- орехи 4 ст.лож
- изюм 4 ч.лож
- мёд 4 ч.лож
- вода 30-50 мл
- тесто слоеное 1 лист (250 гр)
- желток для смазки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые).
2
Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
3
У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки.
4
Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта.
5
Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик.
6
Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.
7
На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов).
8
Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу))) Решите рассмотреть все подробнее, видео специально для вас
9
Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратно, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая красота готова! Ломать жалко, но вкусно)))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Фараносова🌳
оставил(а)
А мне жалко фольгу в таком количестве выбрасывать 😊 поэтому делаю такие. Просто обматываю тонкими полосками слоёного теста и чуток украшательства в виде...
5 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!