avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный десерт

Яблочный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
#марафон Это просто Космос какой-то! Гости ахнут! Очень эффектный яблочный десерт! Вид...

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт
  • орехи 4 ст.лож
  • изюм 4 ч.лож
  • мёд 4 ч.лож
  • вода 30-50 мл
  • тесто слоеное 1 лист (250 гр)
  • желток для смазки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые).
2
Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
3
У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки.
4
Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта.
5
Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик.
6
Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.
7
На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов).
8
Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу))) Решите рассмотреть все подробнее, видео специально для вас
9
Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратно, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая красота готова! Ломать жалко, но вкусно)))

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А мне жалко фольгу в таком количестве выбрасывать 😊 поэтому делаю такие. Просто обматываю тонкими полосками слоёного теста и чуток украшательства в виде...
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!