
Ароматное соленое сало в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Moor
#марафон Самое вкусное сало - сделанное своими руками!
5-7 дней
Ингредиенты
- Сало
- Вода
- Чеснок
- Соль
- Лаврушка
- Перец черный
- Перец красный хлопья
- Гвоздика
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вымойте сало,хорошо потерев шкурку. Если шкурка жестковата, проварите сало 3 мин. Далее нарезаем куски так, чтобы они спокойно проходили через горлышко банки.
2
Делаем рассол. Я никогда не пользовалась точными расчетами соли. Ориентируюсь всегда так - солю так воду в банке, чтоб яйцо (сырое) не тонуло при погружении в рассол. Заполняем банку на 60% примерно. Чеснок нарезаем дольками, добавляем все приправы и заполняем банку салом.
3
Закрыв банку крышкой, оставляем сало на 3 дня при комнатной температуре, взбалтывая в течении дня. Затем убираем в холодильник на 3-4 дня. Если будет храниться и больше недели - ничего с ним не станет. Не пересолиться.
4
При доставании из банки сало промывать не нужно. Можете натереть чесноком,перцем или любыми желаемыми специями. Оберните в газету или пакет и отправьте в морозилку! Такой рецепт оценят даже детки! Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями