Ароматное соленое сало в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Moor
#марафон Самое вкусное сало - сделанное своими руками!
5-7 дней
Ингредиенты
- Сало
- Вода
- Чеснок
- Соль
- Лаврушка
- Перец черный
- Перец красный хлопья
- Гвоздика
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вымойте сало,хорошо потерев шкурку. Если шкурка жестковата, проварите сало 3 мин. Далее нарезаем куски так, чтобы они спокойно проходили через горлышко банки.
2
Делаем рассол. Я никогда не пользовалась точными расчетами соли. Ориентируюсь всегда так - солю так воду в банке, чтоб яйцо (сырое) не тонуло при погружении в рассол. Заполняем банку на 60% примерно. Чеснок нарезаем дольками, добавляем все приправы и заполняем банку салом.
3
Закрыв банку крышкой, оставляем сало на 3 дня при комнатной температуре, взбалтывая в течении дня. Затем убираем в холодильник на 3-4 дня. Если будет храниться и больше недели - ничего с ним не станет. Не пересолиться.
4
При доставании из банки сало промывать не нужно. Можете натереть чесноком,перцем или любыми желаемыми специями. Оберните в газету или пакет и отправьте в морозилку! Такой рецепт оценят даже детки! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!