avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Цитрусовое настроение"
Пирог "Цитрусовое настроение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Цитрусовое настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#марафон Долой хандру осеннюю Давай нам позитив! Цитрусовое настроение Сегодня наш...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметаны 250 г
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки около 3 стак.
  • Для начинки:
  • Небольших апельсина 2
  • Лимон 1
  • Сахара 1 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, замешиваем. Оно должно получится мягким и пластичным. Ставим в холодильник минут на 15-20.
2
Готовим начинку. Фрукты моем, очищаем от кожуры один апельсин и половину лимона. Если оставить много цедры, будет горчить. Перемалываем в блендере цитрусы в кашицу. Добавляем сахар и крахмал.
3
Достаем тесто, делим на две части. раскатываем не слишком тонко, где-то 4-5 мм. Выстилаем дно формы, делая высокий бортик (начинки много и она жидкая). Заливаем в форму начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста, хорошо защипываем края. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Остывший пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1