Чесночные булочки с кунжутом

Чесночные булочки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#марафон#

Ингредиенты

Воды 1 ст.
Муки (примерно) 200-250 гр.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 5+ 5 зубчиков
Оливкового масла 100 мл.
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оливковое масло потереть 5 зубчиков чеснока и поставить отстаиваться
2
Дрожжи развести с солью, в воду вылить дрожжи, потереть 5 зубчиков чеснока, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в конце замеса добавляйте растительное масло, чтобы тесто отлипало от рук и его не перегрузить мукой. Поставить тесто минут на 30 в тёплое место.
3
Вымесить тесто ещё раз. Нарезать равными кусочками,
4
Вылепить булочки, выложить их на смазанный маслом противень. Смазать булочки чесночным маслом, посыпать кунжутом. Поставить на расстойку ещё минут на 20.
5
Выпекать в разогретой до 200* духовке, 20-25'. Готовые булочки обильно смазать чесночным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!