Чесночные булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#марафон#
Ингредиенты
- Воды 1 ст.
- Муки (примерно) 200-250 гр.
- Дрожжи 5 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 5+ 5 зубчиков
- Оливкового масла 100 мл.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В оливковое масло потереть 5 зубчиков чеснока и поставить отстаиваться
2
Дрожжи развести с солью, в воду вылить дрожжи, потереть 5 зубчиков чеснока, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в конце замеса добавляйте растительное масло, чтобы тесто отлипало от рук и его не перегрузить мукой. Поставить тесто минут на 30 в тёплое место.
3
Вымесить тесто ещё раз. Нарезать равными кусочками,
4
Вылепить булочки, выложить их на смазанный маслом противень. Смазать булочки чесночным маслом, посыпать кунжутом. Поставить на расстойку ещё минут на 20.
5
Выпекать в разогретой до 200* духовке, 20-25'. Готовые булочки обильно смазать чесночным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!