
Булочки со сливовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
#марафон Какая это вкуснотища 🙈😍
Вкусные ароматные... Ммм..☺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 1 ч. л.
- Молока 160 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки 280-300 г
- Масло сливочное 40 г
- Начинка : варенье сливовое
- Желток для смазки поверхности 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто
▪Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ст. л, 2 ст л муки, оставить на 10-15 мин.
▪В опару добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшиеся сахар(1 ст.л.)все перемешиваем, постепенно добавляя муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час.
2
▪Противень застелить пергаментной бумагой.
Тесто разделить на 6 равных частей и скатать в шарики
3
✅1 вариант :
Раскатываем шар в круг диаметром 10 см, в центр кладём чайную ложку варенья, делаем 4 надреза и противоположные части соединяем.
✅2 вариант :
Тесто раскатываем в круг.
Размер плетенок определяйте на глаз,
из общего теста сделайте 2 жгутика и сделать косичку из двух половинок.
Выложить сверху на круг, края (косички и круга) немного придавить между собой.
В углубления кладём варенье.
4
Оставляем постоять минут на 10, затем смазываем желтком.
Выпекать при 180-190 ° 20-25 мин.
Приятного чаепития ❤
5
6
7



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)