Фаршированные перцы по-лесносельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
Простое, сытное блюдо для ежедневного стола. В нашем селе его готовят именно так) #марафон
15-16 шт.
Ингредиенты
- болгарского сладкого перца "Ласточка" 15-16 шт.
- фарша 500 гр
- риса 100 гр
- моркови 2-3
- луковицы 2-3
- помидора 3-4
- чеснока 4 зубка
- Соль, перец,зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец почистить,вымыть. Рис промыть,слегка приварить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить,очистить кожуру, натереть на терке.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде. Половину поджарки выложить в фарш,во вторую половину добавить тертые помидоры, чайную ложку сахара, протушить 5-7 минут помешивая, влить два стакана воды,посолить,дать закипеть. В фарш с поджаркой добавить рис, посолить, выдавить 2 зубка чеснока,перемешать.
3
Начинить перцы фаршем, выложить в казан, залить подготовленной подливой. Тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности. Выдавить чеснок, посыпать рубленой зеленью, выключить,дать немного настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!