Фаршированные перцы по-лесносельски

Фаршированные перцы по-лесносельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бут
Простое, сытное блюдо для ежедневного стола. В нашем селе его готовят именно так) #марафон
15-16 шт.

Ингредиенты

болгарского сладкого перца "Ласточка" 15-16 шт.
фарша 500 гр
риса 100 гр
моркови 2-3
луковицы 2-3
помидора 3-4
чеснока 4 зубка
Соль, перец,зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец почистить,вымыть. Рис промыть,слегка приварить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить,очистить кожуру, натереть на терке.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде. Половину поджарки выложить в фарш,во вторую половину добавить тертые помидоры, чайную ложку сахара, протушить 5-7 минут помешивая, влить два стакана воды,посолить,дать закипеть. В фарш с поджаркой добавить рис, посолить, выдавить 2 зубка чеснока,перемешать.
3
Начинить перцы фаршем, выложить в казан, залить подготовленной подливой. Тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности. Выдавить чеснок, посыпать рубленой зеленью, выключить,дать немного настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!