
Фаршированные перцы по-лесносельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
Простое, сытное блюдо для ежедневного стола. В нашем селе его готовят именно так) #марафон
15-16 шт.
Ингредиенты
- болгарского сладкого перца "Ласточка" 15-16 шт.
- фарша 500 гр
- риса 100 гр
- моркови 2-3
- луковицы 2-3
- помидора 3-4
- чеснока 4 зубка
- Соль, перец,зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец почистить,вымыть. Рис промыть,слегка приварить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить,очистить кожуру, натереть на терке.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде. Половину поджарки выложить в фарш,во вторую половину добавить тертые помидоры, чайную ложку сахара, протушить 5-7 минут помешивая, влить два стакана воды,посолить,дать закипеть. В фарш с поджаркой добавить рис, посолить, выдавить 2 зубка чеснока,перемешать.
3
Начинить перцы фаршем, выложить в казан, залить подготовленной подливой. Тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности. Выдавить чеснок, посыпать рубленой зеленью, выключить,дать немного настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!)



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями