
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ami
#марафон
Ингредиенты
- Яиц 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахар 1 стак.
- Творога 250 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Крахмала (с горкой) 2 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Любых фруктов или ягод (у меня - сливы) 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло, сахар и просеянные муку с разрыхлителем смешать в крошку, которая получается слегка влажная. Тесто готово.
2
Заливка. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышной, белой массы. Пропустить через сито творог и добавить к яично-сахарной массе, взбить до однородности. В конце добавить крахмал, перемешать.
3
Подготовить начинку. У меня сливы, я их порезала пополам, удалила косточку и порезала на дольки.
4
Подготовить форму для выпечки, ничем не смазывать. Высыпать тесто на дно формы, отложив 2-3 ст л крошки. Высыпанное тесто в форму - разровнять, по желанию сформировать бортики. Влить равномерно на тесто творожную заливку, а затем распределить фрукты или ягоды (слегка вдавив). В конце засыпать оставшимся тестом.
5
Ищите больше рецептов в моем профиле в Инстаграмме https://www.instagram.com/recepti_ami_karap



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)