
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
#марафон
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кипятка 4 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванилин
- Для крема:
- Сметаны 25% жирности 0,5 л
- Сахара 1 стак.
- Для украшения:
- Грецкие орехи
- Любимые фрукты (у меня черешня, разрезанная пополам)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.
2
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить. Как остынет, острым ножом или ниткой разрезать на 2 или 3 коржа.
3
Пока готовится бисквит приготовим крем: смешаем миксером сметану с сахаром. Уберем в холодильник.
4
Каждый корж бисквита очень хорошо промазать кремом. Оставить пропитаться. Положить коржи один на один. Самый верхний корж и бока нашего торта тоже смазать кремом и украсить измельченными грецкими орехами и фруктами.
5
Как вариант украшения



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями