Торт сникерс, без выпечки

Торт сникерс, без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Ваши дети любят сникерс ? Тогда Вам сюда: сегодня готовлю торт сникерс без выпечки и...
1

Ингредиенты

Печенье песочное 450 грамм
Масло сливочное 170 грамм
Орехи 300 грамм
Сливки 33 % 120 грамм
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Шоколад 170 грамм
Сливки 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и влить в измельченное печенье, перетереть объединив в одну массу. Форму (у меня 23 см) смазать боковые стороны маслом и проложить полосками пергамента.Выложить в форму получившуюся массу и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на часок.
2
Орехи, я брала арахис очищенный, подсушить удобным для Вас способом: микроволновка,духовка,на сковородке. Беру два пакета, вкладываю их один в один (чтобы не порвались !) всыпаю орехи и прокатываю скалкой. Сильно не мельчите, орешки должны быть крупными кусочками.
3
В ковш всыпать сахар и поставить на плиту. В другой ковшик влить сливки и при периодическом помешивании нагреть, но не кипятить. Сахар через пару минут начнет плавиться и вот здесь важно его не передержать : как только он приобретет красивый карамельный цвет и весь расплавится влить сливки и быстро перемешать. Масса вспенится и будет пытаться от Вас убежать ))) (чтобы этого не произошло - берите ковшик повыше). После перемешивания добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
4
Добавьте в карамельный соус орехи и перемешайте. Дайте немного остыть всей массе и выложите вторым слоем на торт, хорошо разровняйте и опять в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
5
Шоколад измельчить на кусочки и растопить. Я растапливала на водяной бане : возьмите ковшик, влейте воды и поставьте на плиту. Сверху на ковшик поставьте емкость с шоколадом (она не должна касаться воды) и при постоянном помешивание растопите его. В готовый растопленный шоколад добавьте немного сливок, перемешайте и полейте этим составом торт. И опять в холодильник застывать (на час).
6
Однажды у меня получился жидкий шоколад - сливки были питьевые, и он почти не застыл на торте, но это придало торту свою изюминку и моим детям он понравился еще больше. Ссылка на видео https://youtu.be/SUrd_ARRNps
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!