avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сицилийские канолли

Сицилийские канолли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Сицилийцы...

Ингредиенты

  • Для вафель:
  • Вино Марсала 125 мл
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Какао 1 чайная ложка
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для фритюра 750 мл
  • Для крема:
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ликер 50 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавить к смеси вино и уксус. Размешать, получится эластичная масса. Отправить ее остужаться на 1,5-2 часа. За это время приготовить начинку. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и добавить ликер. Лучше всего апельсиновый, но подойдет любой.
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадраты 7 см. Обернуть их вокруг цилиндрических трубочек и обжаривать во фритюре по 2 минуты. Готовые трубочки выкладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Готовые вафли наполнить начинкой и украсить по желанию орешками, цукатами, крошкой шоколада или сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!