Сицилийские канолли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Сицилийцы...
Ингредиенты
Для вафель:
Вино Марсала 125 мл
Мука 2 стакана
Сахар 30 г
Оливковое масло 30 мл
Яйцо 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Какао 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Растительное масло для фритюра 750 мл
Для крема:
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 75 г
Ликер 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавить к смеси вино и уксус. Размешать, получится эластичная масса. Отправить ее остужаться на 1,5-2 часа.
За это время приготовить начинку. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и добавить ликер. Лучше всего апельсиновый, но подойдет любой.
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадраты 7 см. Обернуть их вокруг цилиндрических трубочек и обжаривать во фритюре по 2 минуты. Готовые трубочки выкладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Готовые вафли наполнить начинкой и украсить по желанию орешками, цукатами, крошкой шоколада или сиропом.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!