Сицилийские канолли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Сицилийцы...
Ингредиенты
- Для вафель:
- Вино Марсала 125 мл
- Мука 2 стакана
- Сахар 30 г
- Оливковое масло 30 мл
- Яйцо 1 штука
- Уксус 1 столовая ложка
- Какао 1 чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло для фритюра 750 мл
- Для крема:
- Маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 75 г
- Ликер 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавить к смеси вино и уксус. Размешать, получится эластичная масса. Отправить ее остужаться на 1,5-2 часа.
За это время приготовить начинку. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и добавить ликер. Лучше всего апельсиновый, но подойдет любой.
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадраты 7 см. Обернуть их вокруг цилиндрических трубочек и обжаривать во фритюре по 2 минуты. Готовые трубочки выкладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.
Готовые вафли наполнить начинкой и украсить по желанию орешками, цукатами, крошкой шоколада или сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!