Сицилийские канолли

Сицилийские канолли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Сицилийцы...

Ингредиенты

Для вафель:
Вино Марсала 125 мл
Мука 2 стакана
Сахар 30 г
Оливковое масло 30 мл
Яйцо 1 штука
Уксус 1 столовая ложка
Какао 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Растительное масло для фритюра 750 мл
Для крема:
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 75 г
Ликер 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо. Добавить к смеси вино и уксус. Размешать, получится эластичная масса. Отправить ее остужаться на 1,5-2 часа. За это время приготовить начинку. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и добавить ликер. Лучше всего апельсиновый, но подойдет любой.
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать квадраты 7 см. Обернуть их вокруг цилиндрических трубочек и обжаривать во фритюре по 2 минуты. Готовые трубочки выкладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Готовые вафли наполнить начинкой и украсить по желанию орешками, цукатами, крошкой шоколада или сиропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!