Мини пирожное Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Это пирожное мы делали на МК для авторов Cookpad. Очень легкое в приготовление и очень...
Ингредиенты
- муки; 500 г
- сахара; 100 г
- разрыхлителя для теста; 1,5 ч.л.
- сметаны; 150 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 3
- для крема:
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта понадобится качественное сливочное масло. Подойдет продукт от 82,5% жирности, он полностью состоит из животных жиров и придает тесту нежный сливочный привкус. Маслу перед приготовлением нужно дать полежать при комнатной температуре минут 20-30. Оно размягчится и легче смешается с другими компонентами. В миске соединяем мягкое масло и сахарный песок.
2
Масло с сахаром тщательно перетираем с помощью вилки.
3
Добавляем в тесто сметану. Наиболее близким по вкусу к «советскому» варианту будет тесто на основе жирной и густой сметаны.Далее добавляем яйца
4
Перемешиваем масло, яйца и сметану до однородного состояния.
5
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты.
6
Затем вымешиваем песочное тесто руками и скатываем его в шар. Тесто должно быть мягким и пластичным.
7
Заматываем тесто пищевой пленкой, сплющиваем его тыльной стороной ладони и убираем в морозилку примерно на 1 час. Тесто затвердеет, клейковина лучше проявит свои свойства.
8
Чтобы получилось тонкое хрустящее печенье, прокручиваем тесто на мясорубке, отрывая от шара небольшие кусочки размером примерно с маленький теннисный мяч. Другой способ – натереть всю массу на крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.
9
Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно. Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф.
10
Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при 180 градусах 15-20 минут. Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым
11
Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта. Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить.
12
Пока печенье остывает, переходим к приготовлению крема. Соединяем в миске вареную сгущенку и сливочное масло и взбиваем миксером на средней скорости минуты 2
13
Прямо в крем всыпаем поломанное печенье постепенно
14
Тщательно все размешиваем, чтобы кусочки печенья равномерно пропитались кремом. Если получается жидковато, то придется добавить еще немного печенья. И наоборот, если много суховатых комков, то готовим еще немного крема
15
Далее берем бумажные капсулы для капкейков и выкладываем их на тарелку
16
Берем обычные стопки и споласкиваем их водой далее ложкой положим нашу готовую массу и переворачивая стопку на бумажную капсулу получаем мини-пирожное
17
Вот так легко и просто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!