Баклажаны целиком

Баклажаны целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова
#марафон

Ингредиенты

баклажаны (столько, чтобы вместились в 3-х литровую банку)
лаврового листа 2 шт
сахара 2 ст.л
соли 1 ст.л
перец горошком 5 шт
6% уксуса (в банку) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны в банку плотно уложить, добавить перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком дать постоять 30 минут. Затем воду слить в раковину.
2
Приготовить рассол: закипятить воду (примерно 1,5 литра), добавить соль, сахар, довести до кипения, дать прокипеть пару минут. Уксус налить в банку и заливать горячим рассолом. Вообще по рецепту этого достаточно, но я по опыту знаю, что баклажаны таким образом могут взорваться. Поэтому я еще стерелизую 3-х литровый баллон 10 минут и закатываю. Так я уверена на 100%, что баклажаны будут стоять прекрасно всю зиму. Зимой готовлю из них икру, а также нарезанные баклажаны с лучком и раст. маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!