Баклажаны целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон
Ингредиенты
- баклажаны (столько, чтобы вместились в 3-х литровую банку)
- лаврового листа 2 шт
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ст.л
- перец горошком 5 шт
- 6% уксуса (в банку) 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны в банку плотно уложить, добавить перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком дать постоять 30 минут. Затем воду слить в раковину.
2
Приготовить рассол: закипятить воду (примерно 1,5 литра), добавить соль, сахар, довести до кипения, дать прокипеть пару минут. Уксус налить в банку и заливать горячим рассолом. Вообще по рецепту этого достаточно, но я по опыту знаю, что баклажаны таким образом могут взорваться. Поэтому я еще стерелизую 3-х литровый баллон 10 минут и закатываю. Так я уверена на 100%, что баклажаны будут стоять прекрасно всю зиму. Зимой готовлю из них икру, а также нарезанные баклажаны с лучком и раст. маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями