avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные сливы с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные сливы с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃‍♂️ ✈️
Пикантный гарнир к мясным блюдам #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы крупных сортов 650 г
  • Воды 250 г
  • 9% столового уксуса 30 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Гвоздика и душистый перец
  • Чеснок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хорошо промыв сливы, разрезаем пополам и аккуратно извлекаем косточку. На ее место вкладываем зубчик чеснока.
2
Укладываем свободно в чистую банку. Готовим наш рассол: в кипящую воду добавляем сахар и уксус, как только сахар растворится, заливаем сливы, прикрываем крышками и даем настояться не менее 8 часов.
3
По истечении этого времени, рассол сливаем и повторно кипятим. В банку добавляем бутончик гвоздики и пару горошин душистого перца. Заливаем кипящим рассол, закатываем. Даем остыть при комнатной температуре и храним в прохладном темном помещении. На праздничном столе эта пикантная закуска займет достойное место. Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями