
Маринованные сливы с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Пикантный гарнир к мясным блюдам #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы крупных сортов 650 г
- Воды 250 г
- 9% столового уксуса 30 г
- Сахарного песка 100 г
- Гвоздика и душистый перец
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промыв сливы, разрезаем пополам и аккуратно извлекаем косточку. На ее место вкладываем зубчик чеснока.
2
Укладываем свободно в чистую банку. Готовим наш рассол: в кипящую воду добавляем сахар и уксус, как только сахар растворится, заливаем сливы, прикрываем крышками и даем настояться не менее 8 часов.
3
По истечении этого времени, рассол сливаем и повторно кипятим. В банку добавляем бутончик гвоздики и пару горошин душистого перца. Заливаем кипящим рассол, закатываем. Даем остыть при комнатной температуре и храним в прохладном темном помещении. На праздничном столе эта пикантная закуска займет достойное место. Приятного аппетита :-)



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями