avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нарын
Нарын
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нарын

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Келесбаева
#марафон

Ингредиенты

  • мяса 500 грамм
  • палка казы 1
  • Растительное масло
  • яйцо 1
  • воды 200 грамм
  • соли 1 чайная ложка
  • Мука

Шаги приготовления

1
Мясо и казы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку и варим на медленном огне часа 2-3. При варке можно добавить почищенный лук.
2
За это время готовим тесто. В чашку наливаем 200 грамм воды, добавляем 1 чайную ложку соли и одно яйцо. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Расскатываем тонко. Нарезаем на полосы шириной 5-6 см. Полосы нарезаем по 10-12 см.
3
Достаем из бульона мясо и казы. Если бульона осталось мало добавляем кипящей воды. Проверяем соль. Доводим до кипения.
4
В кипящем бульоне отвариваем наше тесто. Достаем из бульона и раскладываем на клеенке по одной, промазывая с двух сторон растительным маслом. Даем остыть.
5
Остывшее мясо и половину казы нарезаем мелко мелко. Остывшее тесто нарезаем соломкой. Желательно потоньше.
6
В нарезанную лапшу добавляем нарезанное мясо и казы. Хорошенько перемешиваем.
7
При подаче на стол сверху украшаем кружочками казы и луком.
8
Любителям можно добавить бульон. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами