
Нарын
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Келесбаева
#марафон
Ингредиенты
- мяса 500 грамм
- палка казы 1
- Растительное масло
- яйцо 1
- воды 200 грамм
- соли 1 чайная ложка
- Мука
Шаги приготовления
1
Мясо и казы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку и варим на медленном огне часа 2-3. При варке можно добавить почищенный лук.
2
За это время готовим тесто. В чашку наливаем 200 грамм воды, добавляем 1 чайную ложку соли и одно яйцо. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Расскатываем тонко. Нарезаем на полосы шириной 5-6 см. Полосы нарезаем по 10-12 см.
3
Достаем из бульона мясо и казы. Если бульона осталось мало добавляем кипящей воды. Проверяем соль. Доводим до кипения.
4
В кипящем бульоне отвариваем наше тесто. Достаем из бульона и раскладываем на клеенке по одной, промазывая с двух сторон растительным маслом. Даем остыть.
5
Остывшее мясо и половину казы нарезаем мелко мелко. Остывшее тесто нарезаем соломкой. Желательно потоньше.
6
В нарезанную лапшу добавляем нарезанное мясо и казы. Хорошенько перемешиваем.
7
При подаче на стол сверху украшаем кружочками казы и луком.
8
Любителям можно добавить бульон. Приятного аппетита.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)